浙艺动态

喜报│手工艺学院展示艺术设计专业学生作品在各类大赛中荣获佳绩

出处:手工艺学院  文字:手工艺学院  图片:手工艺学院  编辑:曾近  时间:2024-01-24
字体:放大 缩小

近日,2023年学院杯中国室内与环境设计大赛评选结果公示,手工艺学院展示艺术设计专业学生作品《拾宜——家具体验馆方案设计》在室内组中荣获铜奖,《TE@茶在》——茶饮品牌展示空间策划案荣获优秀奖,展示艺术设计专业教师查方兴获优秀指导教师奖。

海报.jpeg

学院杯中国室内与环境设计大赛由中国室内装饰协会主办,本年度赛事于2023年9月12日正式启动,主题为“空间与未来”。比赛旨在促进中国高等院校室内设计及相关专业人才的培养,提高各专业的教学水平,加强全国高校间学术与教学交流合作。比赛面向全国高等院校室内设计、环境设计及相关专业在读研究生、本科生和专科生开展作品征集,共收到提交成功的参赛作品共计6980件。经过评审及组委会确认,最终评选出了3490件获奖作品。其中,室内组金奖作品13件,银奖作品28件,作品75件铜奖。

2023学院杯中国室内与环境设计大赛铜奖作品

拾宜——家具体验馆方案设计_00.jpg


拾遗 展板1.jpg


b80a28e6db78d82a8f71a0b1a17f0d39.png


487539e9f5b98b3149fc69f4ba4e0e27.png

作品名称:拾宜——家具体验馆方案设计,作者:梅艳美、阮嘉仪、江欣宇、王艺宁,班级:21展示艺术设计,指导教师:查方兴。

作品创意说明:作品以“拾遗”为名,拾为拾起,回忆古典的文化,过去韵味。宜,既是宜居也是舒适,现代的人体工学,体会古人的审美,身心得以舒展,舒适的体验和视觉的盛宴是为家居之选。宋代美学是中华传统美学的重要组成部分,其美学造诣自成体系,风格独特,在当代社会仍具有非常高的应用价值。通过对宋代美学的深入研究,探讨宋代美学运用于现代室内家居陈设中的创新性和可行性。

2023学院杯中国室内与环境设计大赛优秀奖作品

作品名称:《TE@茶在》——茶饮品牌展示空间策划案,作者:尹佳瑶、李佳、沈潇潇,班级:21展示艺术设计,指导教师:查方兴。

作品创意说明:作品从饮品中寻找灵感,将未来感融入空间。以“茶在”为名的茶品牌展示空间策划,将未来感融入空间,以时间为线古今结合给茶饮品牌带着新的感觉融入。

两组作品也在近期公布的2023 HKDADC香港数字艺术设计大赛(秋季赛)中荣获佳绩,《拾宜》荣获三等奖,《TE@》荣获优秀奖。香港数字艺术设计大赛由香港艺术发展基金会指导、香港艺术发展学会主办,秉承“设计改善生活”的理念,坚持艺术与技术并举,赛事立足香港面向全国(含澳门和台湾)在校生和数字艺术从业者开放征稿,意在通过赛事挖掘优秀设计师与优秀作品,为人类美好生活添砖加瓦。

获奖作品综合运用了展示艺术、室内空间和综合设计的多领域知识和技能,手工艺学院展示艺术专业学生充分体现了综合美学素质、设计创新与实践能力,展现了学生创意思维在空间规划设计与构想中的出色应用与处理,进一步体现了学院人才培养成效。

关闭】 【打印
上一篇: 马克思主义学院召开校外兼课教师首聘试讲暨“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程集体备课会下一篇: